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¿Qué no debe tener la lonchera escolar?

La lonchera debe reflejar lo que comemos en casa, por eso es importante que en la familia existan buenos hábitos. Tanto padres como profesores tienen un papel importante en enseñar qué se debe comer y qué no, explica la nutricionista Haydeé Córdova.

Para la especialista uno de los errores más comunes al preparar la lonchera escolar es incluir alimentos ultraprocesados o procesados que están llenos de azúcar, grasa y sal que por lo general son productos empacados como los fritos y  la bollería; estos no dan una energía duradera.

En lugar de escoger los procesados se deben elegir alimentos naturales  como las frutas y vegetales que son los que más nutrientes aportan a niños y adolescentes, es decir minerales, vitaminas, fibra, carbohidratos y azúcar natural que dan energía necesaria a los alumnos.

Menú para la lonchera escolar

– 150 gramos de yogurt griego.

– Enrollar en tortilla de harina de trigo o maíz, 1 rodaja de jamón libre de gluten y 1 onza de requesón tipo quark, lechugas o baby espinaca.

– 1 guineo.

– Termo con agua natural. (F)

fuente: https://www.eluniverso.com

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